Caldo Verde

Caldo Verde


Caldo Verde

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos e reserve.

  • 2. Tire a pele dos embutidos, corte-os ao seu gosto e reserve.

  • 3. Comece refogando a cebola no óleo. Quando a cebola estiver começando a ficar transparente adicione o alho picadinho.

  • 4. Espere o alho começar a fritar e coloque as carnes para refogar em fogo médio para não queimar os temperos.

  • 5. Após uns 5 minutos, cubra as carnes com água o suficiente para ficar uns 2 dedos acima da carne e deixe ferver por 15 a 20 minutos. Passado o tempo, retire as carnes e reserve.

  • 6. No caldo coloque a batata para cozinhar. Se ver que a batata não está toda submersa na água, complete de água o suficiente para deixar uns 2 dedos acima da batata.

  • 7. Quando ver que a batata está bem molinha você deverá triturar esta batata na água ou com a ajuda de um mixer de mão, uma batedeira, o garfo ou até mesmo colocando no liquidificador.

  • 8. Você vai ver se a consistência do caldo está ao seu gosto, se não estiver, acrescente água aos poucos até chegar no ponto desejado.

  • 9. Eu particularmente gosto bem mais para creme, mas se você gostar menos espesso não tem problema.

  • 10. Volte as carnes para a panela e deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos. Prove de sal e, se necessário, acerte a seu gosto.

  • 11. Somente na hora de servir é que você adiciona a couve para que ela não fique opaca e nem muito mole, ela deve ficar al dente.



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