Caldo de Cabeça de Galo
Ingredientes
1 1/2 litros de água
1 colher (sopa) de azeite ou óleo de soja
3 tabletes de caldo de galinha
3 unidades de tomate grandes, picados
2 unidades de cebola grandes e picadas
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 unidade de pimentão verde grande, picado
Pimenta-do-reino branca a gosto
2 colheres (chá) de colorau (colorífico de urucum)
5 unidades de ovo grandes e inteiros
150 gr de farinha de mandioca torrada
1 xícara (chá) de coentro ou cheiro verde fresco picado a gosto
Como Fazer
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1. Coloque para ferver a água com o azeite em uma panela, de preferência refratária.
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2. Aguarde levantar fervura.
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3. Adicione os cubos de caldo de galinha, os tomates picados, as cebolas picadas e o pimentão verde, a pimenta-do-reino a gosto e o colorau.
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4. Mexa devagar.
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5. Deixe cozinhar por 3 minutos.
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6. Após isso, quebre os ovos inteiros, adicionando-os individualmente ao caldo, sem mexer.
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7. Espere cozinhar por mais 2 minutos, em seguida adicione, com uma das mãos, a farinha de mandioca, soltando-a devagar e mexendo simultâneamente o caldo até que a mistura atinja a consistência de um migau fino (por cerca de 5 min.)
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8. Desligue o fogo e sirva quente em cumbucas de porcelana ou pratos fundos.
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9. Sugestão: Sirva com 1 xícara de chá de coentro picado por cima e com bastante pimenta.