Caldo de Cabeça de Galo

Caldo de Cabeça de Galo

Caldo de Cabeça de Galo

Ingredientes

1 1/2 litros de água

 

1 colher (sopa) de azeite ou óleo de soja

 

3 tabletes de caldo de galinha

 

3 unidades de tomate grandes, picados

 

2 unidades de cebola grandes e picadas

 

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

 

1 unidade de pimentão verde grande, picado

 

Pimenta-do-reino branca a gosto

 

2 colheres (chá) de colorau (colorífico de urucum)

 

5 unidades de ovo grandes e inteiros

 

150 gr de farinha de mandioca torrada

 

1 xícara (chá) de coentro ou cheiro verde fresco picado a gosto

 

 

Como Fazer

  • 1. Coloque para ferver a água com o azeite em uma panela, de preferência refratária.

  • 2. Aguarde levantar fervura.

  • 3. Adicione os cubos de caldo de galinha, os tomates picados, as cebolas picadas e o pimentão verde, a pimenta-do-reino a gosto e o colorau.

  • 4. Mexa devagar.

  • 5. Deixe cozinhar por 3 minutos.

  • 6. Após isso, quebre os ovos inteiros, adicionando-os individualmente ao caldo, sem mexer.

  • 7. Espere cozinhar por mais 2 minutos, em seguida adicione, com uma das mãos, a farinha de mandioca, soltando-a devagar e mexendo simultâneamente o caldo até que a mistura atinja a consistência de um migau fino (por cerca de 5 min.)

  • 8. Desligue o fogo e sirva quente em cumbucas de porcelana ou pratos fundos.

  • 9. Sugestão: Sirva com 1 xícara de chá de coentro picado por cima e com bastante pimenta.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário