Caldo cremoso de sururu

Caldo cremoso de sururu


No quadro “Hora da Broca”, Brito acompanhou de perto a coleta do sururu e experimentou um prato que é puro aconchego: o caldo cremoso de sururu. Quem comandou a receita foi uma moradora da região, que mostrou como o preparo simples carrega toda a essência da cozinha afetiva paraense.

Caldo cremoso de Sururu — Foto: Divulgação – TV Liberal
Caio Brandão

Dificuldade de preparo Média
Tempo de preparo 40min
4 pessoas

Feito com temperos frescos e servido bem quentinho, o caldo é tradição em Marapanim e conquista pelo sabor marcante. É aquele prato perfeito para reunir a família e aquecer o coração. Experimente em casa!

Ingredientes

  • 1 quilo Sururu
  • 100 gramas goma de tapioca
  • 5 ovos
  • 100 mililitros tucupi
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 folhas chicória
  • 1 cebola picada
  • 50 gramas farinha de mandioca
  • 3 dentes de alho amassados
  • azeite
  • cheiro verde a gosto
  • mix de temperos paraenses (tucupi, alho, chicória, cheiro verde, pimentão e jambu desidratados)

Modo de Preparo

  1. 1 Coloque o Sururu para cozinhar na água fervendo com uma pitada de sal
  2. 2 Quando o Sururu abrir, tire da água e descasque
  3. 3 Em outra panela, coloque o azeite, a cebola, o pimentão e o mix de temperos
  4. 4 Acrescente o alho e deixe refogar
  5. 5 Coloque a água, o tucupi, o pirão e a goma
  6. 6 Depois coloque a goma na panela e misture mais uma vez
  7. 7 Acrescente a chicória e o sal a gosto
  8. 8 Bata os ovos com um garfo e acrescente na panela
  9. 9 Finalize com o cheiro verde
  10. 10 Sirva como quiser

Acompanhe todo o passo a passo do Caldo Cremoso de Sururu no vídeo abaixo:

Receitas É do Pará - Caldo Cremoso de Sururu

Receitas É do Pará – Caldo Cremoso de Sururu

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