No quadro “Hora da Broca”, Brito acompanhou de perto a coleta do sururu e experimentou um prato que é puro aconchego: o caldo cremoso de sururu. Quem comandou a receita foi uma moradora da região, que mostrou como o preparo simples carrega toda a essência da cozinha afetiva paraense.
Caldo cremoso de Sururu — Foto: Divulgação – TV Liberal

Caio Brandão
Média
40min
4 pessoas
Feito com temperos frescos e servido bem quentinho, o caldo é tradição em Marapanim e conquista pelo sabor marcante. É aquele prato perfeito para reunir a família e aquecer o coração. Experimente em casa!
Ingredientes
- 1 quilo Sururu
- 100 gramas goma de tapioca
- 5 ovos
- 100 mililitros tucupi
- 1 pimentão verde picado
- 2 folhas chicória
- 1 cebola picada
- 50 gramas farinha de mandioca
- 3 dentes de alho amassados
- azeite
- cheiro verde a gosto
- mix de temperos paraenses (tucupi, alho, chicória, cheiro verde, pimentão e jambu desidratados)
Modo de Preparo
- 1 Coloque o Sururu para cozinhar na água fervendo com uma pitada de sal
- 2 Quando o Sururu abrir, tire da água e descasque
- 3 Em outra panela, coloque o azeite, a cebola, o pimentão e o mix de temperos
- 4 Acrescente o alho e deixe refogar
- 5 Coloque a água, o tucupi, o pirão e a goma
- 6 Depois coloque a goma na panela e misture mais uma vez
- 7 Acrescente a chicória e o sal a gosto
- 8 Bata os ovos com um garfo e acrescente na panela
- 9 Finalize com o cheiro verde
- 10 Sirva como quiser
Acompanhe todo o passo a passo do Caldo Cremoso de Sururu no vídeo abaixo:
Receitas É do Pará – Caldo Cremoso de Sururu
Reveja o É do Pará em Marapanim no GloboPlay.



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