Bruschetta de mortadela com gruyere – Minha Receita

Bruschetta de mortadela com gruyere – Minha Receita


Ingredientes

  • 1 pão francês
  • 200g de Mortadela Tradicional Marba fatiada
  • 150g de queijo gruyere ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Corte o pão francês em fatias com cerca de 2 cm de espessura.
  3. Em uma tigela pequena, misture o alho picado com o azeite.
  4. Pincele as fatias de pão com a mistura de azeite e alho.
  5. Leve as fatias de pão ao forno por cerca de 5 minutos ou até dourarem levemente.
  6. Retire o pão do forno e distribua uma porção generosa de queijo gruyere ralado.
  7. Adicione as fatias de Mortadela Tradicional Marba sobre o queijo.
  8. Leve as bruschettas novamente ao forno por mais 5 minutos ou até o queijo derreter e borbulhar.
  9. Retire do forno e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  10. Sirva as bruschettas quentes como aperitivo ou entrada.

Bruschetta sofisticada para um encontro romântico

Impressione o seu par com um jantar romântico e elegante. Sirva as bruschettas de mortadela com gruyere como entrada acompanhadas de um bom vinho tinto. O aroma do pão torrado, a cremosidade do queijo e o sabor da mortadela criam uma atmosfera acolhedora e deliciosa para celebrar o amor.

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Sirva um bom vinho para acompanhar a sua bruschetta de mortadela com gruyere

Para acompanhar a bruschetta de mortadela com gruyere, um vinho branco seco é uma excelente escolha. A acidez do vinho corta a gordura da mortadela e do queijo. Essa combinação equilibra os sabores e proporciona uma experiência gustativa agradável. Uma taça de vinho branco seco ressalta o sabor do aperitivo.

Veja também: Como harmonizar queijos e vinhos: guia para iniciantes 

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Marba

Dicas de Cozinha

Bruschetta de mortadela com gruyere

Rendimento

6 porções

Preparo

20 minutos



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