Quem não ama uma boa broa de padaria no café da manhã ou da tarde, não é mesmo? Porém, não é preciso sair de casa nesse frio que tem feito para conseguir sentir esse sabor tão amado! A broa de fubá é bem fácil de preparar em casa mesmo – e fica tão boa quanto a de padaria, viu?
Confira a seguir a receita:
Broa de fubá de padaria
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo (250ml)
- 250g de mel
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele moído
- 200ml de água
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1 xícara (chá) de fubá
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o óleo, o mel, o açúcar, leve ao fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo e adicione o amendoim e a erva-doce
- Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, o fermento e acrescente a água, aos poucos, mexendo com uma colher. Adicione a o conteúdo da panela bem quente e continue misturando com a colher até ficar morno e poder amassar com as mãos
- Sove por 5 minutos. Modele broas redondas e levemente altas e coloque em fôrma levemente untada com óleo
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficar dourada. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva



