Broa de fubá de padaria que você consegue fazer em casa mesmo

Broa de fubá de padaria que você consegue fazer em casa mesmo


Quem não ama uma boa broa de padaria no café da manhã ou da tarde, não é mesmo? Porém, não é preciso sair de casa nesse frio que tem feito para conseguir sentir esse sabor tão amado! A broa de fubá é bem fácil de preparar em casa mesmo – e fica tão boa quanto a de padaria, viu? 

Confira a seguir a receita: 

Broa de fubá de padaria

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo (250ml)
  • 250g de mel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele moído
  • 200ml de água
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o óleo, o mel, o açúcar, leve ao fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo e adicione o amendoim e a erva-doce
  2. Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, o fermento e acrescente a água, aos poucos, mexendo com uma colher. Adicione a o conteúdo da panela bem quente e continue misturando com a colher até ficar morno e poder amassar com as mãos
  3. Sove por 5 minutos. Modele broas redondas e levemente altas e coloque em fôrma levemente untada com óleo
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficar dourada. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário