Bolo Pudim de Macaxeira

Bolo Pudim de Macaxeira

Bolo Pudim de Macaxeira

Para caramelizar a fôrma

1 xícara (chá) de água

 

2 xícaras (chá) de açúcar

 

Para o bolo-pudim

1 1/2 kg de mandioca (macaxeira) ralada

 

4 unidades de ovo

 

250 gr de açúcar

 

2 colheres (sobremesa) de sal

 

250 gr de manteiga em temperatura ambiente

 

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

 

2 unidades de coco seco ralados

 

3 copos de água fervente

 

Para o bolo-pudim

 

Para caramelizar a fôrma

  • 1. Numa panela dissolva açúcar em água. Leve ao fogo médio até ficar uma calda grossa.

  • 2. Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as laterais. Reserve.

Para o bolo-pudim

  • 1. Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente e essência de baunilha.

  • 2. Misture bastante, batendo com uma colher de pau.

  • 3. Reserve.

  • 4. Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3 minutos.

  • 5. Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze o sólido.

  • 6. Misture só o líquido (do coco batido) na massa reservada acima.

  • 7. Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem homogênea.

  • 8. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220ºC por +/- 50 minutos ou até que fique dourado.

  • 9. Espere esfriar bem.

  • 10. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral (para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário