Bolo e pudim já são sobremesas incríveis separadas. O pudim, com sua calda de caramelo, é uma sobremesa clássica, bem cremosa e docinha. Já o bolo pode ser de diversos sabores, ter diferentes texturas e vários modos de preparo, sendo bem versátil e podendo ser consumido em diferentes refeições durante o dia.
Então imagina juntar essas duas delícias! O preparo do bolo-pudim de doce de leite pode até ser um pouco demorado, mas vale super a pena! Confira a seguir:
Bolo-pudim de doce de leite
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Pudim:
- 5 ovos
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Bolo:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Raspas de chocolate branco e doce de leite de corte em cubos para decoração
Modo de preparo:
- Para a calda, misture em uma panela o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
- Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada.
- Para o bolo, bata no liquidificador o leite, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje com cuidado na forma sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.
- Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e decore com raspas de chocolate e doce de leite em cubos para servir o bolo-pudim de doce de leite.



