Bolo prestígio recheado: aposte na receita cremosa

Bolo prestígio recheado: aposte na receita cremosa

Que tal uma receita para lá de especial para servir na sobremesa ou até mesmo para degustar em família no café da tarde? A combinação de coco com chocolate é um sucesso! Por isso, experimente esta receita de bolo prestígio super recheado, que fica uma delícia e é muito prática de fazer! Veja a receita completa abaixo!

Bolo prestígio recheado

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

    • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó

 

 

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

    • 4 ovos (claras e gemas separadas)

 

    • 1 xícara (chá) de leite morno

 

    • Margarina para untar

 

    • Splits de chocolate para decorar

 

Recheio:

    • 1 lata de leite condensado

 

    • 200g de coco ralado

 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

Cobertura:

 

    • 1/2 caixa de creme de leite (200g)

 

Modo de preparo:

    1. Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

 

    1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e o fermento. Reserve.

 

    1. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e, sem parar de bater, alterne a mistura de farinha e o leite até ficar homogêneo.

 

    1. Transfira metade da massa para uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada.

 

    1. Coloque colheradas do recheio por cima e cubra com a massa restante.

 

    1. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

 

    1. Para a cobertura, misture os ingredientes e cubra o bolo.

 

    1. Decore com splits de chocolate e sirva.

 

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