Bolo Mousse de Laranja
Massa
6 unidades de gema de ovo
8 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 ml de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
6 unidades de clara de ovo batida em neve
Para o Mousse
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de laranja (medir na lata)
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
1/4 xícara (chá) de água
200 ml de creme de leite bate chantilly
Para a Calda de Laranja
200 ml de suco de laranja
100 ml de água mineral
1/2 lata de leite condensado
Massa
-
1. Massa:
-
2. Bata as gemas com o açúcar por 10 minutos até ficar clarinho e fofinho.Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo alternada com o suco de laranja.Mexendo delicadamente com um fuet.
-
3. Coloque o fermento. Mexa.
-
4. Por último acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
-
5. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, 25 cm, -forno 180 graus. +ou- 30 minutos
-
6. RECHEIO:
-
7. Coloque na panela o leite condensado, o suco de laranja, a margarina, a farinha de trigo, as raspas de laranja e o creme de leite.
-
8. Leve ao fogo e mexa sempre até formar um brigadeiro cremoso, ponto de recheio.
-
9. Polvilhe a gelatina na água. Leve para esquentar, coloque no recheio e mexa.
-
10. Deixe esfriar.
-
11. Acrescente o chantilly e misture delicadamente.
-
12. Calda
-
13. Modo de fazer:
-
14. Misture os ingredientes.
-
15. MONTAGEM:
-
16. Corte a massa ao meio e regue com a calda
-
17. em seguida coloque o recheio de mousse de laranja
-
18. Cubra com a outra metade da massa e regue com a calda novamente
-
19. Cubra com chantilly
-
20. Decore à seu gosto
-
21. Coloque na geladeira para gelar antes de servir.