Bolo Mousse de Chocolate
Massa
Recheio
Calda
Recheio
Calda
Massa
1. Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
3. Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó.
4. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar.
5. Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio.
6. Reserve.
Recheio
1. Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole.
2. Mantenha na geladeira.
3. Leve ao banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
4. Retire do banho-maria e misture o conhaque.
5. Junte essa mistura às claras em neve, misturando delicadamente.
6. Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas.
7. Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura.
Calda
1. Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
2. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
3. Misture o rum e aplique.
4. Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda.
5. Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira observação – faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.