Bolo Mousse de Chocolate

Bolo Mousse de Chocolate


Bolo Mousse de Chocolate

Massa

Recheio

Calda

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.

  • 2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.

  • 3. Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó.

  • 4. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar.

  • 5. Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio.

  • 6. Reserve.

Recheio

  • 1. Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole.

  • 2. Mantenha na geladeira.

  • 3. Leve ao banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.

  • 4. Retire do banho-maria e misture o conhaque.

  • 5. Junte essa mistura às claras em neve, misturando delicadamente.

  • 6. Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas.

  • 7. Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura.

Calda

  • 1. Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.

  • 2. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

  • 3. Misture o rum e aplique.

  • 4. Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda.

  • 5. Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira observação – faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.



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