[ad_1]
Bolo Integral de Banana com Mel
Ingredientes
3 unidades de banana prata amassadas
3 unidades de ovo
1/2 xícara (chá) de óleo de canola ou outro de sua preferência
2/3 xícara (chá) de mel de laranjeira
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral orgânica
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de canela-da-china em pó
Noz-moscada (opcional) a gosto
Cobertura
3 unidades de banana prata em pedaços
1 unidade de limão espremido
Canela-da-china em pó para polvilhar a gosto
Cobertura
Como Fazer
-
1. Para a massa misture em uma tigela grande os ovos, a banana, mel e óleo.
-
2. Quando a mistura estiver bem homogênea, acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento, canela e noz moscada.
-
3. Misture até incorporar e transfira para uma fôrma de bolo inglês ou de pudim, untada e enfarinhada.
-
4. Asse em forno preaquecido à 180ºC por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
-
5. Espere esfriar e desenforme.
Cobertura
-
1. Bata os ingredientes no liquidificador pulsando por algumas vezes e em seguida bata até virar um creme claro e homogêneo.
-
2. Cubra o bolo com a cobertura e polvilhe canela em pó.
[ad_2]