Bolo Formigueiro com recheio de Brigadeiro Branco
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Recheio
Cobertura
Como Fazer
-
1. Na batedeira, bata as claras em neve.
-
2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e a margarina.
-
3. Bata até obter uma mistura cremosa.
-
4. Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.
-
5. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.
-
6. Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
-
7. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
-
8. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio
-
1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e 1/2 xícara (chá) de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
-
2. Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro.
-
3. Deixe esfriar e recheie o bolo.
Cobertura
-
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
-
2. Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer.
-
3. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.