Bolo de Rolo Pernambucano

Bolo de Rolo Pernambucano


Bolo de Rolo Pernambucano

Massa

Recheio

Recheio

Dica CyberCook

Massa

  • 1. Leve a manteiga com o açúcar à batedeira e bata bem.

  • 2. Acrescente, um a um, os 05 ovos, sempre batendo e, por último a farinha de trigo.

  • 3. Prepare uma forma grande, retangular e baixa com papel manteiga e untada com manteiga e pouco farinha de trigo.

  • 4. Espalhe a massa bem fininha de preferencia com um pincel largo.

  • 5. A massa vai ao forno pré-aquecido à 230ºC

  • 6. Como é muito fina ela vai assar rápido, 5 minutos no máximo.

  • 7. Vire o bolo ainda quente em um pano de prato de algodão com açúcar refinado polvilhado.

  • 8. Espalhe por toda massa assada a goiabada derretida e comece a enrolar.

  • 9. O procedimento deve acontecer até terminar toda massa.

  • 10. Quando enrolar pressione com a toalha para que o bolo fique justinho.

  • 11. Quanto mais fina as camadas mais gostoso fica o bolo.

  • 12. Quando tiver todo enrolado aparar as pontas e polvilhar com açúcar confeiteiro.

  • 13. Servir frio em fatias finas.

Recheio

  • 1. Bater a goiabada e a água no liquidificador até ficar um creme.

  • 2. Depois, leve ao fogo até ferver.

  • 3. Espere esfriar.

Dica CyberCook

  • 1. Para uma versão mais saudável, faça sua própria goiabada com a fruta natural cozida lentamente com adoçante culinário ou outro açúcar de sua preferência.

  • 2. Escolha ingredientes orgânicos, sazonais e que você conheça a origem dos produtores.



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