Nesta segunda-feira (06/01) é comemorado o Dia de Reis. No calendário cristão, a data marca a visita dos três Reis Magos após o nascimento de Jesus Cristo. Para celebrar este momento, você pode preparar o bolo de Reis, que é uma receita tradicional e que agradará toda a sua família. Confira abaixo os ingredientes necessários para o preparo da iguaria!
Bolo de Reis
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- 1/2 xícara (chá) de ameixa picada
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de cereja picada
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela e adicione a farinha, o fermento, o damasco, a ameixa, as nozes, a uva-passa, a cereja e as raspas e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Para a cobertura, misture o açúcar e água até dissolver, se preciso adicione mais água.
- Espalhe sobre o bolo e, se desejar, decore com cerejas e folhas de manjericão ou hortelã.