Bolo de Reis: aprenda como fazer receita tradicional

Bolo de Reis: aprenda como fazer receita tradicional


Nesta segunda-feira (06/01) é comemorado o Dia de Reis. No calendário cristão, a data marca a visita dos três Reis Magos após o nascimento de Jesus Cristo. Para celebrar este momento, você pode preparar o bolo de Reis, que é uma receita tradicional e que agradará toda a sua família. Confira abaixo os ingredientes necessários para o preparo da iguaria!

Bolo de Reis

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa picada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de cereja picada
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, o fermento, o damasco, a ameixa, as nozes, a uva-passa, a cereja e as raspas e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  4. Retire, deixe amornar e desenforme.
  5. Para a cobertura, misture o açúcar e água até dissolver, se preciso adicione mais água.
  6. Espalhe sobre o bolo e, se desejar, decore com cerejas e folhas de manjericão ou hortelã.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário