Com sabor caseiro e aquele toque de tradição, o bolo de queijadinha é perfeito para deixar qualquer momento mais doce. Feito com milho verde fresco, parmesão e um leve aroma de canela, ele conquista pelo contraste de sabores e pela textura macia que derrete na boca. Uma combinação típica das festas juninas, mas que merece ser apreciada o ano inteiro.
Além de delicioso, o preparo é simples e rende muito bem: em apenas uma fornada você garante 12 pedaços generosos para dividir com a família ou levar para um arraial entre amigos. Uma receita prática, saborosa e cheia de memória afetiva que vai encantar a todos!
Bolo de queijadinha
Tempo: 50min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Grãos de 2 espigas de milho verde
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó - Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o milho com o leite e reserve.
- Enquanto isso, na batedeira, bata os ovos, o leite condensado, a manteiga e a canela por 10 minutos ou até formar um creme quase branco.
- Acrescente, aos poucos, a farinha, o queijo, o fermento e o milho batido com leite e então misture com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.



