Bolo de mandioca molhadinho para um café da tarde perfeito

Bolo de mandioca molhadinho para um café da tarde perfeito

Um bolo de mandioca bem molhadinho é sempre um sucesso. Seja acompanhado de café ou de suco, ele deixa qualquer café da tarde mil vezes melhor. E essa versão é super fácil de fazer e fica pronta em pouco mais de uma hora!

Aprenda a seguir um bolo de mandioca molhadinho que vai virar a receita preferida da sua família:

Bolo de mandioca molhadinho

Tempo: 1h15
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1 kg de mandioca crua ralada no ralo fino

 

    • 2 xícaras (chá) de leite

 

    • 4 ovos

 

    • 1 vidro de leite de coco (200ml)

 

    • 100g de coco ralado

 

    • 50g de queijo parmesão ralado

 

    • 1/3 de xícara (chá) de margarina

 

    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

 

    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

    • Margarina e farinha de trigo para untar

 

Calda:

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

 

    • 1 xícara (chá) de açúcar

 

    • 2 cravos-da-índia

 

    • 1 canela em pau

 

Modo de preparo:

    1. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos e o leite de coco até homogeneizar

 

    1. Despeje em uma vasilha, adicione o restante dos ingredientes e misture com uma colher

 

    1. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada

 

    1. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar

 

    1. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, dissolva o açúcar na água em uma panela

 

    1. Adicione as especiarias e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar uma calda rala cor de guaraná. Deixe amornar

 

    1. Fure o bolo com um palito e regue com a calda. Sirva o bolo em temperatura ambiente

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário