Um bolo de mandioca bem molhadinho é sempre um sucesso. Seja acompanhado de café ou de suco, ele deixa qualquer café da tarde mil vezes melhor. E essa versão é super fácil de fazer e fica pronta em pouco mais de uma hora!
Aprenda a seguir um bolo de mandioca molhadinho que vai virar a receita preferida da sua família:
Bolo de mandioca molhadinho
Tempo: 1h15
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
-
- 1 kg de mandioca crua ralada no ralo fino
-
- 2 xícaras (chá) de leite
-
- 4 ovos
-
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
-
- 100g de coco ralado
-
- 50g de queijo parmesão ralado
-
- 1/3 de xícara (chá) de margarina
-
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
-
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
-
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
-
- 1 xícara (chá) de açúcar
-
- 2 cravos-da-índia
-
- 1 canela em pau
Modo de preparo:
-
- Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos e o leite de coco até homogeneizar
-
- Despeje em uma vasilha, adicione o restante dos ingredientes e misture com uma colher
-
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada
-
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar
-
- Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, dissolva o açúcar na água em uma panela
-
- Adicione as especiarias e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar uma calda rala cor de guaraná. Deixe amornar
-
- Fure o bolo com um palito e regue com a calda. Sirva o bolo em temperatura ambiente