Bolo de limão: aprenda a fazer o doce com mousse de chocolate

Bolo de limão: aprenda a fazer o doce com mousse de chocolate


O bolo de limão com mousse de chocolate une o azedinho com a doçura de maneira simplesmente irresistível. Você e sua família vão se apaixonar por esta sobremesa, pode ter certeza!

A seguir, confira as instruções para garantir essa delícia em casa:

Bolo de limão com mousse

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de limão para decorar

Mousse:

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Bata todos ingredientes da massa em uma batedeira, começando pelos líquidos.
  2. Em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje o conteúdo da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  3. Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria, conforme as instruções da embalagem.
  4. Adicione ao restante dos ingredientes do musse no liquidificador e bata.
  5. Deixe gelar por 1 hora.
  6. Depois do bolo desenformado, passe o musse por cima do bolo, decore com as raspas de limão, leve à geladeira por 1 hora e sirva.

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