O bolo de limão com mousse de chocolate une o azedinho com a doçura de maneira simplesmente irresistível. Você e sua família vão se apaixonar por esta sobremesa, pode ter certeza!
A seguir, confira as instruções para garantir essa delícia em casa:
Bolo de limão com mousse
Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de iogurte natural
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de limão para decorar
Mousse:
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água fria
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate pó
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Bata todos ingredientes da massa em uma batedeira, começando pelos líquidos.
- Em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje o conteúdo da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria, conforme as instruções da embalagem.
- Adicione ao restante dos ingredientes do musse no liquidificador e bata.
- Deixe gelar por 1 hora.
- Depois do bolo desenformado, passe o musse por cima do bolo, decore com as raspas de limão, leve à geladeira por 1 hora e sirva.
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