Dizem que a gente come com os olhos, neste caso, é impossível resistir! O bolo de fubá caramelizado com banana conquista à primeira vista, com sua calda dourada escorrendo por cima da massa macia e aromática.
Além de delicioso, esse bolo tem aquele gostinho de receita da roça, perfeita para acompanhar um café passado na hora. E o melhor: é superfácil de fazer! Com ingredientes simples e preparo descomplicado, você vai surpreender a todos com essa delícia caseira.
Bolo de fubá caramelizado com banana
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 bananas-nanicas fatiadas
Modo de preparo:
- Para a calda, em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, mexendo até dissolver e formar uma calda dourada.
- Espalhe no fundo de uma fôrma de bolo inglês grande e disponha as bananas por cima. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje a massa na fôrma caramelada com a banana e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.



