Foi dica de uma leitora fazer um Bolo de Fubá adaptado do “Bolo de Nada” só que com sabor fubá . Como esse bolo caseiro tem uma proporção coringa de ingredientes dá para transformá-lo em vários outros sabores.
O Bolo de Nada
Essa história eu contei no post original do Bolo de nada em que a Luzia que trabalhou a vida inteira na casa da minha mãe me ensinou a fazer e eu fui melhorando a receita.
É um bolo coringa que pode ser saborizado da maneira que desejar, transformando aquele bolo com sabor de baunilha num bolo de chocolate, limão, ou mesmo de fubá.
E isso sem “perder a fofura” e agregando um sabor que pode ser usado das mais diferentes formas.
Meu bolo de Fubá
Então resolvi mexer na receita para conseguir transformar num Bolo de Fubá delicioso e fofinho. Anotem então o que eu usei que é uma receita super prática:
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite morno;
1/2 xícara (chá) de óleo;
3 ovos;
1 xícaras de farinha de trigo;
1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Fazer
Basta misturar os três primeiros ingredientes, adicionar o restante deixando o fermento para o final. Esse bolo eu bato apenas usando o fouet (batedor de arame), mas se vc quiser pode bater no liquidificador.
Preaqueça o forno em 180ºC por 10 minutos. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar. Minha forma tem 22 cm.
No meu forno foram 45 minutos, mas esse tempo pode variar muito conforme a marca do forno. Então faça o teste do palito. É só colocar um palitinho no centro do bolo, se sair limpo é porque está assado.
Tem Vídeo
Se você ficou com dúvida, corre aqui aprender a fazer o Bolo de Nada que neste vídeo te mostro todos os detalhes para fazer esse bolo perfeito. Só apertar o play!
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