Bolo de flocão de milho sem glúten e sem lactose

Bolo de flocão de milho sem glúten e sem lactose


Um dos grandes diferenciais dessa receita é a praticidade: a massa é toda preparada no liquidificador, basta bater os ingredientes líquidos com o açúcar, o óleo e os ovos, e depois acrescentar o flocão de milho e o fermento. O resultado é uma mistura homogênea e leve, pronta para ir ao forno.

Quem ensina a receita é a cozinheira Ione Boita. Além de não ter glúten e nem lactose, é possível substituir o açúcar por adoçante.

Ingredientes

Bolo de flocão de milho sem glúten e sem lactose

  • 1 lata de milho (sem a água)
  • A mesma medida da lata de milho de leite de coco
  • Um da lata de milho de óleo
  • A mesma medida da lata de milho de flocão de milho
  • 3 colheres de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher de fermento em pó

Sem glúten e sem lactose: aprenda a preparar bolo de flocão de milho — Foto: Reprodução/Caminhos do Campo

Modo de Preparo

Bolo de flocão de milho sem glúten e sem lactose

  1. 1 Comece acrescentando no liquidificador os líquidos: o óleo, ovos, milho, leite de coco;
  2. 2 Em seguida, adicione o adoçante, flocão, coco ralado e bata;
  3. 3 Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher;
  4. 4 Unte a forma do jeito que preferir e adicione a massa;
  5. 5 Pré-aqueça o forno entre 180 e 200ºC;
  6. 6 Deixe assando por 35 a 40 minutos;
  7. 7 Teste o ponto da massa espetando um palito e sirva essa delícia!

Confira outras receitas em glúten e sem lactose para fazer em casa:

🌱O Caminhos do Campo vai ao ar na RPC aos domingos

👉 Acompanhe a RPC no Facebook, no Threads, Tik Tok e no Instagram





Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário