Bolo de churros molhadinho para se lambuzar sem medo!

Bolo de churros molhadinho para se lambuzar sem medo!

Sabe aquele bolo tão molhadinho que você chega a se lambuzar, mas vale totalmente a pena? Esse bolo de churros é exatamente assim! Com seu toque de canela único e um montão de doce de leite, essa receita é tudo de bom e serve muito bem como sobremesa ou lanchinho da tarde acompanhado com café.

E não dava para não ser bom mesmo, não é? Afinal, o churros, apesar de ser uma receita típica da Espanha, é um grande sucesso por aqui e tudo com esse sabor fica uma delícia!

A seguir, veja a receita:

Bolo de churros molhadinho

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 4 ovos

 

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

    • 1/2 xícara (chá) de óleo

 

    • 1 xícara (chá) de leite

 

    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

    • 1 colher (café) de canela em pó

 

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

 

    • Margarina e farinha de trigo para untar

 

    • Açúcar e canela em pó para polvilhar

 

Calda:

    • 1/2 xícara (chá) de leite

 

 

    • 1 colher (sopa) de açúcar

 

Cobertura:

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

 

    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

 

Modo de preparo:

    1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto

 

    1. Transfira para uma tigela, junte a farinha, a canela, o fermento e misture com uma colher

 

    1. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente

 

    1. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e regue com os ingredientes da calda misturados

 

    1. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo. Assim, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário