A receita da confeiteira Evelyn Koga é um bolo feito em camadas, com recheio de trufa de maracujá e espatulado com chocolate vegano. Combina com mesas de café da manhã, lanche e até aniversários! Confira como fazer:
Ingredientes
Bolo de chocolate
- 240 gramas de água
- 120 gramas de Óleo de girassol
- 15 gramas de vinagre de maçã
- 200 gramas de açúcar demerara
- 25 gramas de cacau em pó alcalino
- 215 gramas de farinha sem glúten
- 18 gramas de fermento químico em pó
- extrato de cumaru
- canela em pó a gosto
Ingredientes
Trufa de maracujá
- 130 gramas de castanha-de-caju para hidratar
- 180 gramas de açúcar demerara
- 90 gramas de Óleo de coco sem sabor
- 4 unidades de maracujá
Ingredientes
Cobertura
- 300 gramas de chocolate vegano 55,7%
- 225 mililitros de água em temperatura ambiente
- gelo quanto baste
- água gelada, quanto baste
Modo de Preparo
Bolo de chocolate
- 1 Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius, corte o papel manteiga para colocar no fundo das formas (10 x 10 centímetros).
- 2 Bata no liquidificador água, óleo, vinagre, açúcar, cacau, canela e extrato de cumaru.
- 3 Em uma vasilha, acrescente a mistura líquida e o mix de farinhas, misture bem com auxílio do fouet e acrescente o fermento.
- 4 Pese as massas nas formas. Cada uma deve pesar 250 gramas.
- 5 Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, espere esfriar e reserve.
Modo de Preparo
Trufa de Maracujá
- 1 Hidratar as castanhas (da noite para o dia).
- 2 Reduzir numa panela as polpas de 2 maracujás com 20 gramas de açúcar, por 10 minutos e reservar.
- 3 Dos demais maracujás, extraia o suco, bata no liquidificador e reserve.
- 4 No liquidificador, bata a castanha, açúcar, óleo, redução de maracujá e suco aos poucos até formar um creme liso.
- 5 Transfira para uma forma retangular de 30×40 centímetros, leve para o freezer até esfriar.
Modo de Preparo
Cobertura
- 1 Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos.
- 2 Acrescente a água e misture bem.
- 3 No banho de gelo, bata a mistura até ficar na forma de mousse e reserve.
Modo de Preparo
Montagem
- 1 Monte o bolo intercalando uma parte da massa assada para uma parte de trufa de maracujá (recheio) até completar cinco camadas na ordem bolo, recheio, bolo, recheio, bolo.
- 2 Use um prato de bolo de 25 centímetros e prense o bolo montado.
- 3 Espalhe a cobertura de chocolate sobre o bolo. Use a redução do maracujá para decorar.
Bolo de chocolate sem gluten com cobertura de maracujá, do Que Seja Doce — Foto: Globo
Bolo de chocolate sem gluten com cobertura de maracujá, do Que Seja Doce — Foto: Globo
👉🏻 Você tem alergia alimentares? Confira mais sobre o assunto!