Bolo de chocolate sem glúten com cobertura de maracujá

Bolo de chocolate sem glúten com cobertura de maracujá

A receita da confeiteira Evelyn Koga é um bolo feito em camadas, com recheio de trufa de maracujá e espatulado com chocolate vegano. Combina com mesas de café da manhã, lanche e até aniversários! Confira como fazer:

Ingredientes

Bolo de chocolate

  • 240 gramas de água
  • 120 gramas de Óleo de girassol
  • 15 gramas de vinagre de maçã
  • 200 gramas de açúcar demerara
  • 25 gramas de cacau em pó alcalino
  • 215 gramas de farinha sem glúten
  • 18 gramas de fermento químico em pó
  • extrato de cumaru
  • canela em pó a gosto

Ingredientes

Trufa de maracujá

  • 130 gramas de castanha-de-caju para hidratar
  • 180 gramas de açúcar demerara
  • 90 gramas de Óleo de coco sem sabor
  • 4 unidades de maracujá

Ingredientes

Cobertura

  • 300 gramas de chocolate vegano 55,7%
  • 225 mililitros de água em temperatura ambiente
  • gelo quanto baste
  • água gelada, quanto baste

Modo de Preparo

Bolo de chocolate

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius, corte o papel manteiga para colocar no fundo das formas (10 x 10 centímetros).
  2. 2 Bata no liquidificador água, óleo, vinagre, açúcar, cacau, canela e extrato de cumaru.
  3. 3 Em uma vasilha, acrescente a mistura líquida e o mix de farinhas, misture bem com auxílio do fouet e acrescente o fermento.
  4. 4 Pese as massas nas formas. Cada uma deve pesar 250 gramas.
  5. 5 Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, espere esfriar e reserve.

Modo de Preparo

Trufa de Maracujá

  1. 1 Hidratar as castanhas (da noite para o dia).
  2. 2 Reduzir numa panela as polpas de 2 maracujás com 20 gramas de açúcar, por 10 minutos e reservar.
  3. 3 Dos demais maracujás, extraia o suco, bata no liquidificador e reserve.
  4. 4 No liquidificador, bata a castanha, açúcar, óleo, redução de maracujá e suco aos poucos até formar um creme liso.
  5. 5 Transfira para uma forma retangular de 30×40 centímetros, leve para o freezer até esfriar.

Modo de Preparo

Cobertura

  1. 1 Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos.
  2. 2 Acrescente a água e misture bem.
  3. 3 No banho de gelo, bata a mistura até ficar na forma de mousse e reserve.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 Monte o bolo intercalando uma parte da massa assada para uma parte de trufa de maracujá (recheio) até completar cinco camadas na ordem bolo, recheio, bolo, recheio, bolo.
  2. 2 Use um prato de bolo de 25 centímetros e prense o bolo montado.
  3. 3 Espalhe a cobertura de chocolate sobre o bolo. Use a redução do maracujá para decorar.

Bolo de chocolate sem gluten com cobertura de maracujá, do Que Seja Doce — Foto: Globo

👉🏻 Você tem alergia alimentares? Confira mais sobre o assunto!

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário