Sugestão para o lanche da tarde, a receita tem recheio de coco e cobertura de brigadeiro. É de dar água na boca. Veja como fazer!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 e meia xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
- Meia xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de água quente
Ingredientes
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco pequeno
- 1 colher de sopa de margarina
- 100 gramas de coco ralado em flocos
Ingredientes
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher de sopa de margarina
- Meia caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
- 1 Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo.
- 2 Transfira a massa para uma tigela. Adicione a água quente, o fermento e misture bem.
- 3 Despeje a massa em uma forma untada com furo no meio e asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
Modo de Preparo
Recheio
- 1 Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto cremoso para recheio.
- 2 Depois de frio, corte o bolo ao meio formando 2 discos e cave um pouco no centro do bolo abrindo espaço para colocar o recheio.
- 3 Adicione recheio e coloque a outra parte do bolo para fechar.
Modo de Preparo
Cobertura
- 1 Leve os ingredientes, menos o creme de leite, para uma panela e mexa em fogo baixo até chegar ao ponto de brigadeiro mole.
- 2 Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
- 3 Deixe esfriar um pouco e aplique sobre o bolo. Finalize com granulado e sirva em seguida.
Bolo de chocolate com coco do BBB 25 — Foto: Andrea Chuairi/Globo
Bolo de chocolate com coco do BBB 25 — Foto: Andrea Chuairi/Globo