Bolo de chocolate com coco do BBB 25

Bolo de chocolate com coco do BBB 25

Sugestão para o lanche da tarde, a receita tem recheio de coco e cobertura de brigadeiro. É de dar água na boca. Veja como fazer!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • Meia xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de água quente

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100 gramas de coco ralado em flocos

Ingredientes

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Meia caixa de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

  1. 1 Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo.
  2. 2 Transfira a massa para uma tigela. Adicione a água quente, o fermento e misture bem.
  3. 3 Despeje a massa em uma forma untada com furo no meio e asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.

Modo de Preparo

Recheio

  1. 1 Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto cremoso para recheio.
  2. 2 Depois de frio, corte o bolo ao meio formando 2 discos e cave um pouco no centro do bolo abrindo espaço para colocar o recheio.
  3. 3 Adicione recheio e coloque a outra parte do bolo para fechar.

Modo de Preparo

Cobertura

  1. 1 Leve os ingredientes, menos o creme de leite, para uma panela e mexa em fogo baixo até chegar ao ponto de brigadeiro mole.
  2. 2 Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. 3 Deixe esfriar um pouco e aplique sobre o bolo. Finalize com granulado e sirva em seguida.

Bolo de chocolate com coco do BBB 25 — Foto: Andrea Chuairi/Globo

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário