Vai fazer um bolo de chocolate no seu aniversário ou no de alguém próximo, mas está cansado das receitas clássicas? Quer misturar sabores diferentes e não ficar apenas no chocolate? Então esse bolo com beijinho e coco ralado, mas que ainda leva bastante chocolate, é a solução! Afinal, esses ingredientes combinam super bem, dando um toque diferenciado ao doce.
E não é apenas para festas de aniversário que ele serve não, viu? Também dá para preparar essa receita apenas para comer de sobremesa em um almoço com a família, por exemplo. A seguir, veja o passo a passo:
Bolo de chocolate com beijinho e coco ralado
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 20 beijinhos enrolados prontos
- Coco ralado para decorar
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume
- Adicione o chocolate, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha e bata por 2 minutos
- Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada
- Polvilhe 16 beijinhos sobre a farinha e espalhe sobre a massa, deixando afundar levemente
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar e desenforme
- Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar
- Misture o creme de leite, deixe amornar e espalhe sobre o bolo
- Decore com coco ralado, os beijinhos restantes e leve à geladeira até o momento de servir