Um bom bolo de cenoura com calda de chocolate também é requisito no café da tarde da sua casa? Então você precisa testar essa receita do Guia da Cozinha! A receita garante 12 pedaços cheirosos e macios, abraçados por chocolate cremoso.
Confira como fazer aqui:
Bolo de cenoura com calda de chocolate
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 cenouras grandes raladas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras raladas e o açúcar.
- Coloque em uma tigela e então junte a farinha de trigo.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
- Derrame a massa em uma assadeira de 30 x 22 cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture os ingredientes da calda.
- Derrame a mistura em uma panela e, leve ao fogo médio, mexendo, até começar a engrossar.
- Retire o bolo do forno, fure sua superfície com um garfo e despeje a calda quente por cima.
- Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva em seguida.