Bolo de Batatas com Carne Moída

Bolo de Batatas com Carne Moída


Bolo de Batatas com Carne Moída

Massa

Recheio

Recheio

Massa

  • 1. Lave bem as batatas e leve para cozinhar, com a casca, em água fervente.

  • 2. Ainda quentes, descasque-as e passe pelo espremedor.

  • 3. No fogo, junte à batata espremida, o leite quente e a manteiga.

  • 4. Mexa bem e retire do fogo.

  • 5. Adicione o queijo ralado (separe um pouquinho para a cobertura), mexendo.

  • 6. Deixe amornar e junte duas gemas.

  • 7. Mexa novamente.

  • 8. Bata em neve as claras (3) e misture delicadamente ao purê de batatas.

Recheio

  • 1. Para o recheio, leve uma panela ao fogo e nela esquente o óleo.

  • 2. Refogue a cebola e o alho.

  • 3. Adicione a carne moída e vá mexendo, para que a carne fique bem solta. Deixe que frite bem.

  • 4. Junte o restante dos ingredientes para o recheio, exceto o molho inglês.

  • 5. Diminua o fogo e aguarde o término do cozimento.

  • 6. Retire do fogo e tempere com molho inglês.

  • 7. Adicione as azeitonas, sem caroços e picadas, e o ovo cozido picado.

  • 8. Montagem: em prato refratário, faça camadas alternadas de purê e a carne moída, terminando com a batata.

  • 9. Pincele com a gema restante, salpique o queijo ralado que você separou, e leve ao forno para gratinar.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário