Bolo com Recheio de Abacaxi

Bolo com Recheio de Abacaxi

Bolo com Recheio de Abacaxi

Massa

8 unidades de ovo

 

1 xícara (chá) de açúcar

 

1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

Recheio

1 lata de leite condensado

 

1/2 xícara (chá) de açúcar

 

1 unidade de abacaxi

 

3 latas de leite

 

2 latas de creme de leite sem soro

 

4 colheres (sopa) de amido de milho

 

Cobertura

1 lata de leite condensado

 

1 unidade de clara de ovo

 

1 pacote de gordura vegetal hidrogenada

 

3 colheres (sopa) de suco de limão

 

250 gr de açúcar de confeiteiro

 

Recheio

Cobertura

 

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume.

  • 2. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.

  • 3. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada.

  • 4. Leve ao forno médio-alto (200°c) por cerca de 40 minutos.

Recheio

  • 1. Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante.

  • 2. Coloque em uma peneira para escorrer a calda.

  • 3. Reserve a calda e o abacaxi.

  • 4. Coloque em uma panela o leite moça, o leite e a maisena.

  • 5. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.

  • 6. Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite e reserve.

Cobertura

  • 1. Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o leite moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogéneo.

  • 2. Reserve.

  • 3. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário