Bolo com Recheio de Abacaxi
Massa
8 unidades de ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 unidade de abacaxi
3 latas de leite
2 latas de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 unidade de clara de ovo
1 pacote de gordura vegetal hidrogenada
3 colheres (sopa) de suco de limão
250 gr de açúcar de confeiteiro
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume.
2. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.
3. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada.
4. Leve ao forno médio-alto (200°c) por cerca de 40 minutos.
Recheio
1. Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante.
2. Coloque em uma peneira para escorrer a calda.
3. Reserve a calda e o abacaxi.
4. Coloque em uma panela o leite moça, o leite e a maisena.
5. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.
6. Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite e reserve.
Cobertura
1. Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o leite moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogéneo.
2. Reserve.
3. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.