Então vamos combinar uma coisa, eu te ensino a fazer bolo churros e você me promete comer só um pedacinho ok? Ahahahaha, se prepara porque esse bolo é uma delicia daquelas que se juntar “fome de doce” e um café preto passado na hora, vai metade do bolo de uma vez rapidinho!
Mas o que é Bolo Churros?
Eu não sei se dá para considerar uma sobremesa mas com certeza é uma daquelas receitas que combina várias tradições. Pega o doce espanhol/mexicano churros com um bolo fofinho daqueles que a “vovó Mafalda” fazia e junta os dois. O bolo churros tem é uma receita com as seguintes características:
- Massa de Bolo: A massa do bolo é aromatizada com canela para puxar a recordação do sabor dos churros.
- Recheio: O recheio tem que ser de doce de leite, que é um acompanhamento clássico para churros.
- Cobertura: Mais doce de leite e um polvilhado de açúcar e canela por cima para recriar a textura e o sabor característicos dos churros.
- Decoração: Se quiser apelar, você pode incluir churros de verdade como decoração no topo do bolo (mas não recomendo).
O bolo churros virou uma febre em festas e celebrações no Brasil, por conta da sua combinação deliciosa de sabores e sua apresentação visual atrativa.
O Passeio em Presidente Prudente
Vim passar uns dias aqui em Presidente Prudente para ver meus pais e avó, sim, é a vó doida do vídeo dos 50 fatos sobre mim que todo mundo pediu para gravar mais com ela hahahaha, e que se você quiser ver é só conferir a aparição dela, mas não esquece de deixar um comentário pra ela que ela fica toda vaidosa.
O Bolo Churros da Fran (e agora meu)
Mas voltando ao assunto, minha amiga Francine é dentista mas faz também uns bolos caseiros para vender que fazem o maior sucesso e agora eu entendi o motivo. Pense num bolo MARA, mas esse Bolo Churros é divino e claro que eu peguei a receita com ela:
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente (ou margarina)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos separados (clara e gema)
- 1 xícara de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Fazer
Na batedeira bata as claras em neve e reserve, então em seguida bata as gemas com o açúcar e a manteiga (ou margarina) até ficar bem fofo. Misture as claras em neve, os ovos batidos, a farinha e o leite e por fim adicione a canela e o fermento.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido em 200ºC.
Cobertura e recheio:
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 20 minutos conforme eu ensinei no post “Leite Condensado Cozido“, mas tome muito cuidado com a pressão da lata, espere esfriar bem antes de abrir!
Por fim, polvilhe açúcar e canela e gente, fica delicioso demais!!!!
Se você procura outras receitas com churros, pega esta aqui, “Palha Italiana com Churros” ou um delicioso e fácil “Bolinho de Churros” ou então o “Cupcake de Churros“. Para fechar deixo a receita do “Pavê de Churros” que também tem em vídeo.
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