Bolo Chiffon de Chocolate (Alvaro Rodrigues)
Ingredientes
Creme Chiffon
Ganache Brilho
Creme Chiffon
Ganache Brilho
Montagem
Como Fazer
1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e as essências até ficar homogêneo.
2. Junte o óleo, a água fervente, os chocolates, o bicarbonato e bata rapidamente.
3. Coloque a massa obtida em uma tigela grande.
4. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo.
5. Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
6. Deixe esfriar e empregue.
Creme Chiffon
1. Bata na batedeira as gemas/açúcar até obter uma gemada esbranquiçada.
2. Junte a manteiga, o doce de leite, o chocolate derretido, o cacau, os aromas e bata por mais alguns minutos.
3. Por último, agregue o creme de leite e bata rapidamente.
Ganache Brilho
1. Em uma panela média coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, até obter um creme liso e brilhante.
2. Coe e empregue.
Montagem
1. Desenforme o bolo frio e corte-o em fatias de 1 cm.
2. Reserve.
3. Utilizando um aro de inox com 22/24 cm de diâmetro e 6 cm de altura, inicie a montagem do bolo.
4. Com uma camada de bolo chiffon regado com calda, espalhe por cima uma camada do Creme Chiffon, salpique com morangos e repita novamente todas as camadas, finalizando com massa regada.
5. Em seguida, cubra o bolo montado com filme plástico e leve-o à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
6. No dia seguinte, desenforme, espalhe uma boa camada da cobertura forrando superfície e lado e deixe gelar.
7. Por último, banhe o bolo com a Ganache brilho e decore a gosto.