Bolo Chiffon de Chocolate (Alvaro Rodrigues)

Bolo Chiffon de Chocolate (Alvaro Rodrigues)


Bolo Chiffon de Chocolate (Alvaro Rodrigues)

Ingredientes

Creme Chiffon

Ganache Brilho

Creme Chiffon

Ganache Brilho

Montagem

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e as essências até ficar homogêneo.

  • 2. Junte o óleo, a água fervente, os chocolates, o bicarbonato e bata rapidamente.

  • 3. Coloque a massa obtida em uma tigela grande.

  • 4. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo.

  • 5. Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

  • 6. Deixe esfriar e empregue.

Creme Chiffon

  • 1. Bata na batedeira as gemas/açúcar até obter uma gemada esbranquiçada.

  • 2. Junte a manteiga, o doce de leite, o chocolate derretido, o cacau, os aromas e bata por mais alguns minutos.

  • 3. Por último, agregue o creme de leite e bata rapidamente.

Ganache Brilho

  • 1. Em uma panela média coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, até obter um creme liso e brilhante.

  • 2. Coe e empregue.

Montagem

  • 1. Desenforme o bolo frio e corte-o em fatias de 1 cm.

  • 2. Reserve.

  • 3. Utilizando um aro de inox com 22/24 cm de diâmetro e 6 cm de altura, inicie a montagem do bolo.

  • 4. Com uma camada de bolo chiffon regado com calda, espalhe por cima uma camada do Creme Chiffon, salpique com morangos e repita novamente todas as camadas, finalizando com massa regada.

  • 5. Em seguida, cubra o bolo montado com filme plástico e leve-o à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.

  • 6. No dia seguinte, desenforme, espalhe uma boa camada da cobertura forrando superfície e lado e deixe gelar.

  • 7. Por último, banhe o bolo com a Ganache brilho e decore a gosto.



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