Bolo Cavado Guloseima
Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
3 unidades de ovo
Recheio
1 caixa de morango limpos e inteiros
2 latas de leite condensado cozidos por 45min
Calda
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Calda
Como Fazer
1. Ferva o leite com o chocolate e reserve.
2. Bata os ingredientes no liquidificador e alterne a farinha de trigo e a mistura do leite fervido com o chocolate em pó.
3. Desligue o liquidificador e coloque o fermento em pó
4. Misture delicadamente Leve ao forno pré-aquecido, em forma untada, de furo central (tipo pudim) por aproximadamente 45 minutos (aproximadamente).
5. Após assada e fria, desenforme o bolo sobre um prato plano.
6. Com ajuda de uma faca de ponta, escave o bolo, contornando todo o anel central
7. Reserve uns pedaços da massa Umedeça levemente a massa
8. Coloque metade do doce de leite condensado
9. Encaixe os morangos, em pé, lado à lado, preenchendo todo o espaço escavado
10. Complemente com o restante do doce de leite condensado
11. Com os pedacinhos de massa reservados, remende o bolo, fechando a abertura totalmente
12. Cubra com a calda e enfeite à gosto.
Calda
1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até borbulhar.
2. Desligue o fogo, deixe amornar e empregue no bolo.