Bolo Cavado Guloseima

Bolo Cavado Guloseima

Bolo Cavado Guloseima

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

1 xícara (chá) de leite

 

1 xícara (chá) de chocolate em pó

 

1 xícara (chá) de açúcar

 

1/2 xícara (chá) de óleo de soja

 

3 unidades de ovo

 

Recheio

1 caixa de morango limpos e inteiros

 

2 latas de leite condensado cozidos por 45min

 

Calda

1/2 xícara (chá) de leite

 

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

2 colheres (sopa) de açúcar

 

Calda

 

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite com o chocolate e reserve.

  • 2. Bata os ingredientes no liquidificador e alterne a farinha de trigo e a mistura do leite fervido com o chocolate em pó.

  • 3. Desligue o liquidificador e coloque o fermento em pó

  • 4. Misture delicadamente Leve ao forno pré-aquecido, em forma untada, de furo central (tipo pudim) por aproximadamente 45 minutos (aproximadamente).

  • 5. Após assada e fria, desenforme o bolo sobre um prato plano.

  • 6. Com ajuda de uma faca de ponta, escave o bolo, contornando todo o anel central

  • 7. Reserve uns pedaços da massa Umedeça levemente a massa

  • 8. Coloque metade do doce de leite condensado

  • 9. Encaixe os morangos, em pé, lado à lado, preenchendo todo o espaço escavado

  • 10. Complemente com o restante do doce de leite condensado

  • 11. Com os pedacinhos de massa reservados, remende o bolo, fechando a abertura totalmente

  • 12. Cubra com a calda e enfeite à gosto.

Calda

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até borbulhar.

  • 2. Desligue o fogo, deixe amornar e empregue no bolo.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário