Bolinho de mandioca recheado: petisque com os amigos

Bolinho de mandioca recheado: petisque com os amigos


Se você ama petiscar com os amigos, não deixe de conhecer essa receita de bolinho de mandioca recheado com muçarela. Ele é crocante por fora, cremoso por dentro e inteiramente saboroso! 

A seguir, você encontra a receita, tanto em texto quanto em vídeo, para te ajudar a preparar essa delícia:

Bolinho de mandioca recheado

Rendimento: 5 porções
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de mandioca em pedaços
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
  2. Escorra a mandioca, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Retire e rale em um ralador grosso
  3. Misture com o ovo, a maisena, a farinha, o parmesão, sal, pimenta e orégano até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha
  4. Abra porções da massa na mão, divida os cubos de muçarela entre elas e feche, modelando os bolinhos. Passe por farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva



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