Bolinho de couve-flor na air fryer e soda italiana: aprenda duas receitas que combinam com Carnaval

Bolinho de couve-flor na air fryer e soda italiana: aprenda duas receitas que combinam com Carnaval


Aqui, ela ensina como fazer um bolinho de couve-flor na air fryer acompanhado por uma soda italiana: receitas leves e refrescantes, que combinam muito bem entre si, e que vão surpreender quem vai passar os dias de folia em casa, curtindo com os amigos e familiares. Vamos aos preparos?

Bolinho de couve-flor na air fryer

Delicioso, temperadinho e crocante: o bolinho de couve-flor na air fryer é um petisco muito simples de fazer. Para começar, você vai cozinhar a couve-flor e processar, para que ela fique na consistência de arroz. Em seguida, é só unir este primeiro preparo com os demais ingredientes, colocar na sua air fryer e comer o bolinho com o molho de sua predileção. Veja o passo a passo:

Bolinho de couve-flor na air fryer — Foto: Receitas

Ingredientes

Bolinho de couve-flor na air fryer

  • 300 gramas de couve-flor cozida
  • Meia xícara de queijo parmesão ralado
  • Um quarto de xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • tomilho a gosto
  • alho em pó a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Bolinho de couve-flor na air fryer

  1. 1 Leve a couve-flor cozida para o processador e bata até ficar bem picadinho, na textura de arroz.
  2. 2 Retire a couve-flor do processador e com um pano seco e limpo, esprema bem para retirar o excesso de água.
  3. 3 Retire o máximo de água possível.
  4. 4 Depois, em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme.
  5. 5 Forme bolinhos com a ajuda de uma colher.
  6. 6 Pré aqueça a air fryer por 10 minutos a 180 graus Célsius.
  7. 7 Forre com um papel-manteiga.
  8. 8 Leve os bolinhos para air fryer por 15 minutos a 200 graus Célsius.
  9. 9 Depois é só servir o bolinho de couve-flor na air fryer com o molho da sua preferência!

Soda italiana

Para acompanhar a receita do bolinho, ela faz uma deliciosa e refrescante soda italiana: aqui, Clarisse une os sabores do limão, do morango e da água tônica em um preparo especial para quem não pode beber álcool, ou quem prefere não consumir nestes dias mais quentes: os drinks sem álcool estão conquistando cada vez mais os paladares, se tornando uma grande tendência gastronômica. Veja como preparar a receita:

Soda italiana acompanha o bolinho de couve-flor na air fryer — Foto: Receitas

Ingredientes

Soda italiana

  • 15 morangos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de água
  • 1 limão – casca
  • 1 água tônica
  • Meio limão-tahiti

Modo de Preparo

Soda italiana

  1. 1 Coloque a água e o açúcar em uma panela em fogo baixo e mexa.
  2. 2 Deixe cozinhar até que o açúcar dissolva totalmente.
  3. 3 Acrescente o morango e cozinhe por volta de 10 minutos, mexendo eventualmente.
  4. 4 Assim que a calda estiver com uma cor vibrante, desligue e deixe esfriar.
  5. 5 Passe a mistura da panela para um recipiente, coando os morangos: você pode reservar os morangos para outros preparos.
  6. 6 Em um copo, coloque dois dedos do xarope de morango, o suco de meio limão, preencha com gelo e finalize com a água tônica.
  7. 7 Sua soda italiana está prontinha para ser servida!

Como fazer bolinho de couve-flor na air fryer e soda italiana — Foto: Receitas

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