Bolinho de Aipim com Carne Moída
Ingredientes
1 kg de mandioca (aipim) cozida e espremida
2 unidades de ovo
Farinha de trigo até dar o ponto a gosto
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
Óleo de milho a gosto
Cheiro-verde a gosto
1 xícara (chá) de milho em conserva
1 unidade de tomate médio
1 xícara (chá) de extrato de tomates
800 gr de carne moída
1 unidade de cebola grande ralada
Recheio
Como Fazer
1. Em uma tigela com o aipim (mandioca) amassado, misture os ovos, o sal e a manteiga.
2. Coloque a farinha de trigo, pouco a pouco, até dar ponto de enrolar.
3. Assim que a massa estiver morna você pode rechear.
4. Recheie em forma de bolinhas.
5. Enquanto isso coloque o óleo para ficar bem quente e frite em porções pequenas, para não encharcar os bolinhos.
Recheio
1. Em uma panela refogue a cebola, o tomate e misture a carne moída.
2. Deixe cozinhar até que a água dela seque.
3. Depois que secar adicione o sal, o extrato de tomate, o milho, o tempero verde e deixe ferver até que o recheio fique bem seco.