Biscoito Louça Polvilho Assado

Biscoito Louça Polvilho Assado
Receita de Biscoito de louça

Que tal um clássico com o gostinho e o cheirinho da casa da vovó? A receita de hoje aqui no Tudoreceitas é um Biscoito Louça Polvilho Assado! Feito com polvilho doce, sem leite e sem glúten, esse biscoito é cozido e depois assado, levando poucos ingredientes. Perfeito para um lanche da tarde em família, e acredite, é mais simples do que você imagina!

Quer aprender a preparar essa maravilha? Então, acompanhe o passo a passo e vamos fazer juntos! Preparar esse Biscoito Louça Polvilho Assado será uma experiência incrível!

3 convidados
45m
Dificuldade média

Características adicionais:
Custo econômico, No forno

Ingredientes para fazer Biscoito de louça:

Utensílios:

  • Panela grande
  • Assadeira grande antiaderente
  • Escumadeira
  • Colher de pau
  • Bowl

Como fazer Biscoito de louça:

1

Comece separando os ingredientes para o preparo do seu Biscoito Louça Polvilho Assado. Separe o polvilho doce, o óleo, o sal, a água, o orégano e o ovo.

Deixe tudo separado e medido para não esquecer nenhum ingrediente! Essa organização garante que a receita do Biscoito Louça Polvilho Assado flua perfeitamente.

Dica: Se você não tiver uma balança, meça o polvilho em xícaras. A medida equivale a 2 xícaras de 240ml.

Receita de Biscoito de louça - Passo 1

2

Em uma panela grande, coloque água para ferver. Complete a panela com água. Mantenha o fogo médio-baixo. Deixe a água ferver enquanto você prepara a massa dos seus Biscoitos Louça Polvilho Assado.

Dica: Use uma panela grande para cozinhar os biscoitos. Assim, você evitará que eles grudem uns nos outros quando forem colocados na água.

Receita de Biscoito de louça - Passo 2

3

Enquanto a água ferve, vamos preparar a massa dos Biscoitos Louça Polvilho Assado. Em um bowl, coloque o polvilho doce e o sal. Misture bem com uma colher para que o sal se misture ao polvilho.

Dica: Use o sal de acordo com sua preferência. Se você preferir menos salgado, diminua a quantidade de sal.

Receita de Biscoito de louça - Passo 3

4

Após misturar o sal ao polvilho doce, adicione o ovo, o orégano e o óleo de soja.

Misture bem com uma colher de pau. A massa vai ficar mais consistente e mais difícil de misturar, então, use as mãos para finalizar.

Dica: A massa precisa ficar bem homogênea para o preparo do biscoito.

Receita de Biscoito de louça - Passo 4

5

Depois de misturar bem a massa, sove um pouco para deixá-la macia.

A massa não pode ficar muito pegajosa, pois irá dissolver na hora de cozinhar. Se por acaso ficar muito pegajosa, adicione um pouco mais de polvilho e sove bem.

Deixe descansar por alguns minutos.

Receita de Biscoito de louça - Passo 5

6

Com a água fervendo, molde os biscoitos e coloque para cozinhar. Assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.

Coloque-os em uma assadeira para escorrer a água e seque com papel toalha.

Dica: O ideal é cozinhar poucos biscoitos de cada vez para evitar que grudem uns nos outros.

Receita de Biscoito de louça - Passo 6

7

Unte uma assadeira com um pouco de óleo e transfira os biscoitos para ela. Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem.

Não deixe assar demais para que os biscoitos não fiquem duros. Depois de assados, desligue o forno e retire os biscoitos. Pronto, seus Biscoitos Louça Polvilho Assado estão quase prontos!

Receita de Biscoito de louça - Passo 7

8

Seus Biscoitos Louça Polvilho Assado estão prontos!

Macios e irresistíveis! Gostou da receita? Faça em casa e conte pra gente o que achou!

Receita de Biscoito de louça - Passo 8

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