
Que tal um clássico com o gostinho e o cheirinho da casa da vovó? A receita de hoje aqui no Tudoreceitas é um Biscoito Louça Polvilho Assado! Feito com polvilho doce, sem leite e sem glúten, esse biscoito é cozido e depois assado, levando poucos ingredientes. Perfeito para um lanche da tarde em família, e acredite, é mais simples do que você imagina!
Quer aprender a preparar essa maravilha? Então, acompanhe o passo a passo e vamos fazer juntos! Preparar esse Biscoito Louça Polvilho Assado será uma experiência incrível!
3 convidados
45m
Dificuldade média
Características adicionais:
Custo econômico, No forno
Ingredientes para fazer Biscoito de louça:
Utensílios:
- Panela grande
- Assadeira grande antiaderente
- Escumadeira
- Colher de pau
- Bowl
Como fazer Biscoito de louça:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo do seu Biscoito Louça Polvilho Assado. Separe o polvilho doce, o óleo, o sal, a água, o orégano e o ovo.
Deixe tudo separado e medido para não esquecer nenhum ingrediente! Essa organização garante que a receita do Biscoito Louça Polvilho Assado flua perfeitamente.
Dica: Se você não tiver uma balança, meça o polvilho em xícaras. A medida equivale a 2 xícaras de 240ml.

2
Em uma panela grande, coloque água para ferver. Complete a panela com água. Mantenha o fogo médio-baixo. Deixe a água ferver enquanto você prepara a massa dos seus Biscoitos Louça Polvilho Assado.
Dica: Use uma panela grande para cozinhar os biscoitos. Assim, você evitará que eles grudem uns nos outros quando forem colocados na água.

3
Enquanto a água ferve, vamos preparar a massa dos Biscoitos Louça Polvilho Assado. Em um bowl, coloque o polvilho doce e o sal. Misture bem com uma colher para que o sal se misture ao polvilho.
Dica: Use o sal de acordo com sua preferência. Se você preferir menos salgado, diminua a quantidade de sal.

4
Após misturar o sal ao polvilho doce, adicione o ovo, o orégano e o óleo de soja.
Misture bem com uma colher de pau. A massa vai ficar mais consistente e mais difícil de misturar, então, use as mãos para finalizar.
Dica: A massa precisa ficar bem homogênea para o preparo do biscoito.

5
Depois de misturar bem a massa, sove um pouco para deixá-la macia.
A massa não pode ficar muito pegajosa, pois irá dissolver na hora de cozinhar. Se por acaso ficar muito pegajosa, adicione um pouco mais de polvilho e sove bem.
Deixe descansar por alguns minutos.

6
Com a água fervendo, molde os biscoitos e coloque para cozinhar. Assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
Coloque-os em uma assadeira para escorrer a água e seque com papel toalha.
Dica: O ideal é cozinhar poucos biscoitos de cada vez para evitar que grudem uns nos outros.

7
Unte uma assadeira com um pouco de óleo e transfira os biscoitos para ela. Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem.
Não deixe assar demais para que os biscoitos não fiquem duros. Depois de assados, desligue o forno e retire os biscoitos. Pronto, seus Biscoitos Louça Polvilho Assado estão quase prontos!

8
Seus Biscoitos Louça Polvilho Assado estão prontos!
Macios e irresistíveis! Gostou da receita? Faça em casa e conte pra gente o que achou!

Se você gostou da receita de Biscoito Louça Polvilho Assado, explore outras delícias na nossa categoria de Receitas de biscoitos.
Outras receitas de biscoito
Quer aprender outras receitas de biscoito para preparar em casa? Veja também:
Suba a sua foto de Receita de Biscoito de louça
Ainda com vontade de mais receitas incríveis? Navegue pelo nosso site e descubra a receita completa de Biscoito Louça Polvilho Assado e muitas outras opções deliciosas!
Entre em contato conosco: Clique aqui