Que tal uma receita para lá de especial para servir no almoço? Experimente esta receita de bife rolê com creme de milho, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!
Bife rolê com creme de milho
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
-
- 8 bifes de coxão duro
-
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
- 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
-
- 2 cenouras em tiras
-
- 8 vagens
-
- 4 colheres (sopa) de óleo
-
- 1 cebola em cubos
-
- 4 dentes de alho amassados
-
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
-
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
-
- 2 litros de água fervente
Creme de milho
-
- 2 latas de milho verde escorridas
-
- 1 colher (sopa) de manteiga
-
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
- 2 xícaras (chá) de leite
-
- 1 cubo de caldo de galinha
-
- 1 caixa de creme de leite (200g)
-
- Sal a gosto
Modo de preparo
-
- Tempere os bifes com sal e pimenta. Sobre cada um, coloque uma tira de linguiça, uma de cenoura e uma vagem.
-
- Enrole como rocambole e prenda com palitos.
-
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes. Reserve.
-
- Refogue a cebola, o alho e o extrato.
-
- Junte os bifes na panela, junte o shoyu, a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
-
- Deixe a pressão sair, abra a panela e reserve.
-
- Bata no liquidificador 1 lata do milho, a manteiga, a farinha, o leite e o caldo.
-
- Despeje em uma panela, junte o milho restante e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.
-
- Misture o creme de leite, sal e sirva com os bifes.