Bife ancho com cebola tostada

Bife ancho com cebola tostada


Para ficar extremamente saborosa, a carne temperada precisa de um tempo de descanso de pelo menos 8 horas dentro da geladeira. Depois a carne precisa de mais duas horas fora do gelo para ir ao forno em temperatura ambiente. Então, se você quiser experimentar esta receita em casa com todo o sabor possível, lembre-se de temperar o bife um dia antes.

Confira o passo a passo do bife ancho com cebola tostada do Alma de Cozinheira:

Ingredientes

Carne

  • 800 gramas aproximadamente ou 1 peça de bife ancho na costela
  • 15 gramas de sal grosso ou flor de sal
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 e meia colher de chá de folhas de tomilho
  • 1 e meia colher de chá de folhas de alecrim
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Ingredientes

Cebola

  • 1 cebola com casca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
  • Meia colher de chá de açúcar

Ingredientes

Finalização

  • Purê de batatas
  • Mostarda de dijon

Modo de Preparo

Carne

  1. 1 Tempere a peça de carne dos 2 lados com o sal, a pimenta do reino moída na hora, 1 colher de chá de folhas de tomilho e 1 colher de chá de folhas de alecrim.
  2. 2 Deixe descansar por pelo menos 8 horas, idealmente de um dia para o outro na geladeira, embrulhada em papel manteiga.
  3. 3 Retire a carne temperada da geladeira 2 horas antes de cozinhar.
  4. 4 Asse em forno a 100 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos em uma assadeira de paredes baixas.
  5. 5 Retire a carne do forno, aqueça a manteiga em uma frigideira. Quando a manteiga derreter, acrescente meia colher de chá de tomilho e meia colher de chá de alecrim.
  6. 6 Coloque a peça de carne para dourar na frigideira de todos os lados por 5 a 7 minutos, vá regando a carne com a manteiga derretida enquanto doura.

Modo de Preparo

Cebola

  1. 1 Coloque a cebola com casca no forno a 180 graus Celsius por 1 hora.
  2. 2 Retire a cebola do forno e corte em 4.
  3. 3 Aqueça a manteiga em uma frigideira, espere derreter, coloque os quartos de cebola com o açúcar e o vinagre e deixe dourar, por aproximadamente 2 minutos.
  4. 4 Quando os pedaços de cebola estiverem bem caramelizados retire da frigideira, retire a casca e destaque as pétalas.
  5. 5 Sirva com purê de batatas e mostarda de dijon.

Bife ancho com cebola do Alma de Cozinheira — Foto: Globo



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário