Para ficar extremamente saborosa, a carne temperada precisa de um tempo de descanso de pelo menos 8 horas dentro da geladeira. Depois a carne precisa de mais duas horas fora do gelo para ir ao forno em temperatura ambiente. Então, se você quiser experimentar esta receita em casa com todo o sabor possível, lembre-se de temperar o bife um dia antes.
Confira o passo a passo do bife ancho com cebola tostada do Alma de Cozinheira:
Ingredientes
Carne
- 800 gramas aproximadamente ou 1 peça de bife ancho na costela
- 15 gramas de sal grosso ou flor de sal
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 e meia colher de chá de folhas de tomilho
- 1 e meia colher de chá de folhas de alecrim
- 2 colheres de sopa de manteiga
Ingredientes
Cebola
- 1 cebola com casca
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
- Meia colher de chá de açúcar
Ingredientes
Finalização
- Purê de batatas
- Mostarda de dijon
Modo de Preparo
Carne
- 1 Tempere a peça de carne dos 2 lados com o sal, a pimenta do reino moída na hora, 1 colher de chá de folhas de tomilho e 1 colher de chá de folhas de alecrim.
- 2 Deixe descansar por pelo menos 8 horas, idealmente de um dia para o outro na geladeira, embrulhada em papel manteiga.
- 3 Retire a carne temperada da geladeira 2 horas antes de cozinhar.
- 4 Asse em forno a 100 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos em uma assadeira de paredes baixas.
- 5 Retire a carne do forno, aqueça a manteiga em uma frigideira. Quando a manteiga derreter, acrescente meia colher de chá de tomilho e meia colher de chá de alecrim.
- 6 Coloque a peça de carne para dourar na frigideira de todos os lados por 5 a 7 minutos, vá regando a carne com a manteiga derretida enquanto doura.
Modo de Preparo
Cebola
- 1 Coloque a cebola com casca no forno a 180 graus Celsius por 1 hora.
- 2 Retire a cebola do forno e corte em 4.
- 3 Aqueça a manteiga em uma frigideira, espere derreter, coloque os quartos de cebola com o açúcar e o vinagre e deixe dourar, por aproximadamente 2 minutos.
- 4 Quando os pedaços de cebola estiverem bem caramelizados retire da frigideira, retire a casca e destaque as pétalas.
- 5 Sirva com purê de batatas e mostarda de dijon.
Bife ancho com cebola do Alma de Cozinheira — Foto: Globo
Bife ancho com cebola do Alma de Cozinheira — Foto: Globo