Berinjela recheada e empanada: veja como fazer aqui

Berinjela recheada e empanada: veja como fazer aqui


Se você não resiste a um prato empanado, vai se apaixonar pela berinjela recheada e empanada! Essa receita combina crocância por fora e um recheio saboroso por dentro, tornando-se uma opção versátil que pode ser servida tanto como acompanhamento no almoço ou jantar quanto como petisco no happy hour.

A berinjela recheada e empanada é simples de preparar e surpreende até os paladares mais exigentes. Sequinha, crocante e muito saborosa, é daquelas receitas que fazem sucesso em qualquer ocasião. Confira os ingredientes e o modo de preparo completo para testar ainda hoje!

Berinjela recheada e empanada

Tempo de preparo: 45min (+20min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2 berinjelas em rodelas de 1cm
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 200g de bacon frito em fatias
  • 200g de queijo provolone em fatias
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água com gás
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 2 limões
  • Sal e manjericão picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a berinjela em uma tigela, cubra com água, o vinagre e deixe de molho por 20 minutos.
  2. Em seguida, escorra e seque com papel-toalha.
  3. Sobre metade das rodelas de berinjela, coloque uma fatia de bacon, uma de queijo e uma porção de requeijão cremoso.
  4. Logo depois, feche com outra fatia de berinjela e prenda com palitos.
  5. Em uma tigela, misture a farinha, a água e sal.
  6. Passe as berinjelas por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  7. Por fim, escorra sobre papel-toalha e retire os palitos.
  8. Misture os ingredientes do molho e sirva acompanhando a berinjela!



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário