Berinjela Recheada ao Forno
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento.
2. Com cuidado tire a maior parte da polpa das berinjelas deixando com aproximadamente 1 cm de polpa nas bordas e com a aparência de um barco ou uma canoa. Corte a polpa em pedaços pequenos, e separe-a.
3. Numa frigideira grande esquente o azeite em fogo médio.
4. Adicione a cebola e o alho. Refogue por alguns minutos, até ficarem macios.
5. Acrescente a berinjela cortada e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que esteja macia.
6. Junte o tomate, o pimentão verde e a salsinha. Misture e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
7. Ponha o recheio, a mesma quantidade, dentro das 4 partes de berinjela.
8. Polvilhe-as com o queijo.
9. Coloque as berinjelas recheadas em uma assadeira.
10. Asse no forno pré-aquecido à 180ºC por 15 a 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e o queijo derretido.
11. Sirva quente.