Berinjela Empanada – Lanchinho da Nona
Ingredientes
Cobertura
Cobertura
Como Fazer
1. Corte as berinjelas em rodelas de 0, 5 cm (sempre em pares, para montar o lanchinho).
2. Coloque-as em água com sal por 30 minutos.
3. à parte prepare o creme para empanar.
4. Corte os tomates em rodelas finas e tempere com sal, pimenta e orégano.
5. Esprema as berinjelas para tirar toda a água, com cuidado para não quebrá-las.
6. Pegue 1 fatia de berinjela, sobre ela coloque a mussarela e fatias de tomate temperado.
7. Cubra com a outra fatia de berinjela.
8. Monte todas elas (cada berinjela rende aproximadamente 9 lanchinhos) e espete um palito de dente para firmar.
9. Passe os lanchinhos no creme para empanar e leve-os para fritar.
10. Escorra-os em papel absorvente.
Cobertura
1. Bata os ovos com um garfo, acrescente o leite, o fermento e a farinha, sempre batendo, para não formar grumos.
2. Tempere com sal, pimenta, noz moscada a gosto e o cheiro verde bem picadinho (opcional).
3. Deixe descansar por 10 minutos.