Que tal uma receita diferente para testar no fim de semana? Nós, do Guia da Cozinha, sugerimos a você a berinjela à parmegiana gratinada! Essa opção deliciosa encantará o paladar de toda a sua família. Além disso, essa é uma receita bem prática de preparar, já que em apenas 40min ela fica prontinha. Experimente.
Berinjela à parmegiana
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias em fatias finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco a picado
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o tomate por 2 minutos.
- Adicione o molho, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos. Tire do fogo e misture manjericão.
- Em seguida, tempere a berinjela com sal e pimenta.
- Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos com um garfo e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente.
- Faça uma camada de berinjela em um refratário, espalhe o molho, os queijos muçarela e parmesão e berinjela, finalizando com molho e queijos.
- Por fim, leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva.