Baunilha e cumaru: saiba mais sobre as especiarias — Foto: Receitas
Baunilha e cumaru: saiba mais sobre as especiarias — Foto: Receitas
Baunilha
- A baunilha é uma fava que resulta da extração de uma orquídea chamada Vanilla planifolia. Ela tem um alto custo porque sua produção é bem trabalhosa: a polinização das flores de baunilha é feita de forma manual.
- Nos mercados, é possível encontrar a essência de baunilha, que é um produto artificial que imita o aroma da baunilha.
- O extrato da baunilha também pode ser encontrado para comprar, mas você pode fazer em casa. Ele é feito a partir das favas de baunilhas maceradas em água e álcool.
- Para fazer o extrato em casa, é só colocar 50 mililitros de vodka em um pote, as sementes extraídas de uma fava de baunilha e a fava. Tampe e deixe descansando por 3 meses em local fresco e escuro. Se você deixar descansando mais tempo, o sabor de baunilha será mais intenso.
- A pasta de baunilha também é outro produto que você pode usar nas receitas: ela é um concentrado feito com extrato e sementes de baunilha. Ela não tem aromatizantes nem conservantes.
- Veja algumas receitas com baunilha: cuca de uva, sonho recheado com creme de baunilha e chocolate quente caramelizado.
Cumaru
- O cumaru é uma semente de uma árvore nativa da Amazônia, que chega a atingir até 30 metros de comprimento.
- Ele também conhecido como fava-tonka e é uma semente escura, achatada e rugosa.
- Seu sabor é adocicado, que lembra amêndoa, canela e cravo, e pode ser usado em pratos doces e também salgados. Experimente usar em pudins, creme inglês e manjares.
- Ele costuma ser usado ralado nas receitas e pode ser usado também para saborizar o açúcar refinado.
- O cumaru deve ser guardado em potes com tampa em local fresco e arejado.
- Veja receitas com cumaru: panna cotta de cumaru, pudim de aipim com cumaru e tortinha de maçã.
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