Batatas Gratinadas com Sardinha

Batatas Gratinadas com Sardinha


Batatas Gratinadas com Sardinha

Ingredientes

Dicas

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 2. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve.

  • 3. Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16, 5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas.

  • 4. Espalhe por cima as sardinhas gomes da costa e cubra com o restante das batatas.

  • 5. Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.

  • 6. Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.

  • 7. Sirva a seguir.

Dicas

  • 1. Cozinhe as rodelas de batata em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas.

  • 2. Variação: Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e sardinha (escarola, brócolis, etc).



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário