Batatas Gratinadas com Sardinha
Ingredientes
Dicas
Como Fazer
1. Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
2. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve.
3. Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16, 5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas.
4. Espalhe por cima as sardinhas gomes da costa e cubra com o restante das batatas.
5. Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.
6. Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.
7. Sirva a seguir.
Dicas
1. Cozinhe as rodelas de batata em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas.
2. Variação: Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e sardinha (escarola, brócolis, etc).