Batata Rústica na Air Fryer
Ingredientes
5 unidades de batata grande
3 ramos de alecrim
5 dentes de alho
3 colheres (sopa) de sal grosso
Como Fazer
1. Lave muito bem as batatas retirando todas as sujeiras da casca.
2. Cozinhe as batatas com bastante água, sal e os ramos de alecrim com as folhas soltas, até que fiquem bem cozidas, mas ainda firmes.
3. Deixe as batatas em um escorredor até esfriarem e leve à geladeira por uma noite.
4. Depois desse tempo, corte as batatas em rodelas de 0,5 cm de espessura, mantendo a casca.
5. Aqueça a fritadeira a 200 C por 5 minutos, coloque uma colher de azeite em um recipiente, adicione as batatas e besunte-as ligeiramente.
6. Acomode as batatas na gaveta da air fryer e deixe até ficarem douradas, mexendo de vez em quando.
7. Na metade do preparo coloque os dentes de alho, assim eles não ficarão queimados.
8. Decore com alecrim, polvilhe sal e sirva.