Batata recheada é uma opção bem interessante de lanche para sair do comum e usar coisas que todo mundo costuma comer no dia a dia, como frango e batata, para montar algo diferente e super saboroso. Assim, que tal fazer essa receita de batata recheada com frango que, além de tudo, conta também com cubinhos de bacon que vão trazer aquele toque especial para a receita?
Veja:
Batata recheada com frango
Tempo: 1h20
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 6 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 150g de bacon em cubos
Modo de preparo:
- Fure toda a superfície da batata com um garfo e embrulhe em papel alumínio. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até amaciar, sem desmanchar. Reserve
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por mais 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o frango, o milho, a azeitona e tempere com sal, pimenta e noz-moscada
- Corte uma tampa na batata, no sentido do comprimento, e retire o miolo até a borda ficar com 1 dedo de espessura. Recheie as batatas com o creme, polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar
- À parte, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra sobre papel toalha, polvilhe sobre a batata e sirva



