É muito difícil encontrar alguém que não goste de batata, não é mesmo? Até porque esse ingrediente é super versátil e pode ser feito de diversas maneiras diferentes, então é quase impossível que alguém não curta nenhum deles. Tem a batata cozida, a assada, a frita… e, é claro, a recheada! Uma chance de juntar a tão amada batata com outros ingredientes deliciosos para formar um prato ainda melhor!
Mas você já provou a batata recheada com creme de milho e peito de peru? Apesar de poder parecer um recheio um tanto diferente e até inusitado, fica perfeito! Teste com a receita a seguir:
Batata recheada com creme de milho e peito de peru
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 2 latas de milho escorrido
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 8 fatias de peito de peru
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo:
- Embrulhe as batatas em papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até ficar macia. Deixe esfriar
- Para o creme de milho, bata no liquidificador 1 lata de milho, o leite, a maisena e o caldo de galinha
- Transfira para uma panela, junte o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, tempere com sal e reserve
- Retire uma tampa das batatas e retire parte da polpa com cuidado. Arrume 2 fatias do peito de peru em cada batata e preencha com o creme de milho
- Divida o queijo entre as batatas, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida