Preparar batata-doce frita na air fryer é mais desafiador que preparar batata frita comum na air fryer. A batata-doce, devido ao seu alto teor de açúcar e baixo teor de amido, tende a queimar e ficar mole. O açúcar queima e escurece quando aquecido por longos períodos, enquanto a falta de amido impede a formação de uma crosta crocante na batata-doce.
Para superar esses desafios, é necessário fazer algumas alterações na receita de batata-doce frita na air fryer:
- Microondas: primeiro, cozinhamos a batata-doce no microondas para reduzir o tempo de fritura na air fryer e evitar que o açúcar da batata-doce se queime demais.
- Amido de milho: mergulhamos as fatias de batata-doce em um banho de amido de milho antes de fritá-las na air fryer. Isso adiciona amido à batata-doce e permite que ela tenha uma crosta crocante ao final da fritura.
Batata-Doce na Air Fryer
Receita de batata-doce na air fryer com casquinha crocante e interior macio.
Equipamento
- Air Fryer
- Forno de microondas
- Faca de legumes
- Faca do chef
Ingredientes
- 400 gramas de batata-doce (1 batata-doce média)
- 8 gramas de amido de milho/maisena (1 colher de sopa)
- 15 ml de água (1 colher de sopa)
- 14 gramas de azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 3 gramas de sal (1/2 colher de chá)
- ½ grama de pimenta-preta/pimenta-do-reino (1/4 colher de chá)
Instruções de Preparo
- Furar a batata-doce: lave a batata-doce e fure-a com um garfo por toda a sua superfície. é importante furá-la para que o vapor escape e para evitar assim que a batata-doce possa explodir dentro do microondas.
- Cozinhar no microondas: coloque a batata-doce no microondas e deixe cozinhar por 5 minutos. Se a batata-doce for muito fina, reduza o tempo de cozimento.
- Descascar: retira a batata-doce do forno de microondas e deixe-a resfriar por 10 minutos. Descasque-a com uma faquinha de legumes. A casca sairá facilmente.
- Fatiar: corte a batata-doce em fatias com cerca de ½ a 1 centímetro.
- Cortar em tiras: corte as fatias em tiras. A batata-doce também pode ser cortada em rodelas com cerca de ½ cm de espessura.
- Preparar creme de amido de milho: em uma tigela, misture a colher de amido de milho/maisena com a colher de água e faça um creme para empanar a batata-doce.
- Passar batata-doce no amido: coloque as tiras de batata-doce no creme de amido e misture com cuidado.
- Adicionar azeite e temperos: adicione o azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Misturar: misture delicadamente, até que todas as tiras de batata estejam recobertas pelo amido e pelos temperos
- Preaquecer air fryer: preaqueça a air fryer, seguindo as instruções do fabricante (provavelmente 4 minutos a 200 graus Celsius)
- Colocar na air fryer: coloque as tiras de batata-doce na air fryer. Deixe um pequeno espaço entre elas para que o vapor possa escapar e para que assim a batata-doce fique crocante. Frite a 200 graus Celsius por cerca de 10 minutos (tempo pode variar de acordo com modelo de air fryer).
Deixe apenas uma camada de batata-doce na air fryer.
- Virar batata-doce: aos 5 minutos de preparo, abra a bandeja da air fryer e vire as tiras de batata-doce para que possa fritar por igual
- Retirar da air fryer: aos 10 minutos de preparo, cheque se a batata-doce já está bem frita e crocante. Retire-as imediatamente.
É importante abrir a bandeja da air fryer assim que ela desligar, ou o vapor da câmara da air fryer fará com que a batata-doce murche.
- Servir: sirva imediatamente.