Batata com carne moída: gratine, prove e aprove

Batata com carne moída: gratine, prove e aprove

Basta gratinar para que aqueles ingredientes de todo dia fiquem com um gostinho mais especial. Este é exatamente o caso dessa receita de batata com carne moída!

Não importa o preparo, esta dupla será sempre econômica e deliciosa. Só que com as instruções a seguir, o sabor, a apresentação e a qualidade geral do prato ficam ainda melhores!

Aprenda como preparar e servir em apenas 40 minutinhos!

Batata com carne moída

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1kg de batata

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

    • 2 colheres (sopa) de óleo

 

    • 1 colher (sopa) de alho picado

 

    • 1 cebola picada

 

    • 1kg de carne moída

 

    • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada

 

    • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralada

 

 

    • Margarina para untar

 

Modo de preparo:

    1. Descasque a batata e corte em rodelas grossas.

 

    1. Cozinhe por 10 minutos em água com sal e o louro, escorra e reserve.

 

    1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho, a cebola e a carne moída até secar.

 

    1. Quando a carne ficar dourada, coloque a azeitona e tempere com sal e pimenta.

 

    1. Em um refratário médio untado, forre o fundo com metade das batatas.

 

    1. Distribua a carne moída e cubra com a batata restante.

 

    1. Polvilhe com a muçarela misturada com o tomilho e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

 

    1. Sirva em seguida.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário