Barrinha de aveia e coco caseira para a sua dieta

Barrinha de aveia e coco caseira para a sua dieta


Se você for em um supermercado perto de casa, provavelmente vai encontrar diversas opções de barrinhas de cereal, não é mesmo? Contudo, você sabia que elas nem sempre são tão saudáveis quanto parecem? Isso porque, em muitos casos, elas entram na categoria dos ultra processados. Por isso, preparar em casa é uma boa opção, pois aí é você quem escolhe a lista de ingredientes!

Que tal começar com essa barrinha de aveia com coco? Docinha e crocante na medida certa, ela é aquele snack perfeito para a fome no meio da tarde. Veja a receita: 

Barrinha de aveia e coco

Tempo: 1h30
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de margarina amolecida
  • 1 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Farinha para enfarinhar as mãos

Cobertura:

  • 100g de castanhas-do-pará
  • 50g de nozes
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco em pedaços
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes, com o botão pulsar, até formar uma bola
  2. Com as mãos enfarinhadas, pegue a massa e forre uma fôrma quadrada, de 20 cm de lado
  3. Triture as castanhas no liquidificador, grosseiramente, retire e reserve
  4. Enquanto isso, faça o mesmo com as nozes e o coco fresco, misture e distribua sobre a massa
  5. Bata os ovos com o açúcar mascavo até misturar bem, coloque sobre o doce e então leve para assar em forno preaquecido, por 35 minutos, em forno moderado, ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo
  6. Deixe esfriar, corte em 12 pedaços, polvilhe o coco ralado e sirva em seguida.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário