Para deixar o gostinho da barra de chocolate ainda mais saboroso, uma geleia de chia com morango caseira se mistura aos sabores.
A sobremesa saudável é ensinada pela nutricionista Dri Molica, especializada em emagrecimento, bariátrica e menopausa.
Você pode conservar a barra de chocolate caseiro na geladeira por até 5 dias, guardada em pote fechado. No freezer, a sobremesa pode ser armazenada por até 30 dias.
Ao descongelar, deixe na própria geladeira, mas lembre-se de retirá-la do refrigerador de 5 a 10 minutos antes de consumir, para o chocolate amolecer levemente e a textura ficar mais agradável.
Veja como fazer a barra de chocolate funcional para a Páscoa!
Barra de chocolate funcional para a Páscoa — Foto: Dri Molica
Barra de chocolate funcional para a Páscoa — Foto: Dri Molica
Ingredientes
Casca de chocolate
- 130 gramas de chocolate meio amargo para fazer a cobertura (65 gramas para cada casca)
- 50 gramas de chocolate meio amargo para selar uma das cascas (25 gramas para cada barra)
Ingredientes
Recheio de creme
- 200 gramas de iogurte grego sem açúcar. Ou use 1 xícara de chá cheia
- 6 colheres de sopa de leite em pó integral ou desnatado
- 1 colher de sopa de mel ou melado de cana
Ingredientes
Geleia de chia com morango
- 1 e meia xícara de morango picado congelados ou maduros. Ou use 150 gramas
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de sopa de mel ou melado de cana
- água para o cozimento, caso seja necessário
- 1 colher de sopa de chia
Modo de Preparo
Casca de chocolate
- 1 No micro-ondas, aqueça o chocolate em intervalos de 30 segundos, mexendo entre as pausas.
- 2 Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria, mas evite o contato da água com o chocolate. Se necessário, adicione 1 colher de chá de óleo de coco para melhorar a fluidez.
Modo de Preparo
Recheio de creme
- 1 Em um recipiente, misture 200 gramas de iogurte grego sem açúcar, 6 colheres de sopa de leite em pó, 1 colher de sopa de mel ou melado de cana até formar um creme bem liso.
- 2 Ajuste a textura, se necessário, da seguinte forma: mais leite em pó para firmar ou mais iogurte para suavizar. Divida o creme em duas partes iguais e reserve.
Modo de Preparo
Geleia de chia com morango
- 1 Em uma panela, adicione 1 e meia xícara de morango picado congelados ou maduros e leve ao fogo baixo. Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que grudem.
- 2 Quando começarem a desmanchar, acrescente 1 colher de chá de suco de limão e 1 colher de sopa de mel ou melado de cana.
- 3 Cozinhe por cerca de 5 minutos, até engrossar.
- 4 Desligue o fogo, acrescente 1 colher de sopa de chia e misture bem.
- 5 Deixe esfriar antes de usar.
Modo de Preparo
Montagem da barra funcional para a Páscoa
- 1 Com o chocolate derretido, preencha as formas de 3 partes até a marcação.
- 2 Feche com a parte de silicone e a terceira parte da forma. Leve à geladeira por 10 minutos até firmar.
- 3 Retire as cascas da forma e recheie uma com o creme branco e a outra com o creme com cacau. Por cima, espalhe a geleia de chia.
- 4 Cubra o recheio de cada barra com cerca de 25 gramas de chocolate derretido. Espalhe com uma espátula ou colher até cobrir totalmente.
- 5 Leve à geladeira por mais 15 minutos ou até firmar.
Barra de chocolate funcional é receita saudável para comer na Páscoa — Foto: Dri Molica
Barra de chocolate funcional é receita saudável para comer na Páscoa — Foto: Dri Molica
Aprenda outras receitas leves para a Páscoa: