Bala de gengibre: a receita afetiva de Ana Paula Xongani para celebrar raízes

Bala de gengibre: a receita afetiva de Ana Paula Xongani para celebrar raízes


“Eu me lembro do cheiro do gengibre pela casa. Me lembro que minha mãe fazia a bala na pia de casa. Ela lavava bem a pia, porque é uma pedra – e jogava aquela bala. E eu ficava esperando”, recorda-se a comunicadora, apresentadora e influenciadora digital, que acrescenta:

“O gengibre é uma raiz. Nessa receita a gente está celebrando a ancestralidade. Ter uma raiz no meio da receita faz todo sentido”.

Você pode fazer a bala para presentear pessoas queridas, levar na bolsa, na mochila e onde mais desejar. Confira o passo a passo da bala de gengibre!

Bala de gengibre da Ana Paula Xongani — Foto: Receitas

Ingredientes

Bala de gengibre

  • 400 gramas de açúcar
  • 100 mililitros de suco de limão
  • 1 gengibre ralado
  • 1 pitada de açafrão
  • azeite para pincelar

Modo de Preparo

Bala de gengibre

  1. 1 Unte uma forma ou assadeira rasa com uma fina camada de azeite (ou óleo de coco) e reserve.
  2. 2 Rale o gengibre. Depois, em uma panela, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo médio e mexa para misturar bem.
  3. 3 Pare de mexer e deixe a calda ferver até atingir o ponto de calda. Pingue uma gota da calda na água gelada. Se endurecer, está pronto.
  4. 4 Retire a panela do fogo e despeje a calda quente imediatamente na forma untada com azeite. Deixe esfriar até ficar morna, começando a endurecer.
  5. 5 Depois de esfriar, corte e molde em bolinhas. Se preferir, pode enrolar as balas em papel-filme ou manteiga.

Bala de gengibre da Ana Paula Xongani — Foto: Receitas

Veja também!



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário