“Eu me lembro do cheiro do gengibre pela casa. Me lembro que minha mãe fazia a bala na pia de casa. Ela lavava bem a pia, porque é uma pedra – e jogava aquela bala. E eu ficava esperando”, recorda-se a comunicadora, apresentadora e influenciadora digital, que acrescenta:
“O gengibre é uma raiz. Nessa receita a gente está celebrando a ancestralidade. Ter uma raiz no meio da receita faz todo sentido”.
Você pode fazer a bala para presentear pessoas queridas, levar na bolsa, na mochila e onde mais desejar. Confira o passo a passo da bala de gengibre!
Bala de gengibre da Ana Paula Xongani — Foto: Receitas
Bala de gengibre da Ana Paula Xongani — Foto: Receitas
Ingredientes
Bala de gengibre
- 400 gramas de açúcar
- 100 mililitros de suco de limão
- 1 gengibre ralado
- 1 pitada de açafrão
- azeite para pincelar
Modo de Preparo
Bala de gengibre
- 1 Unte uma forma ou assadeira rasa com uma fina camada de azeite (ou óleo de coco) e reserve.
- 2 Rale o gengibre. Depois, em uma panela, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo médio e mexa para misturar bem.
- 3 Pare de mexer e deixe a calda ferver até atingir o ponto de calda. Pingue uma gota da calda na água gelada. Se endurecer, está pronto.
- 4 Retire a panela do fogo e despeje a calda quente imediatamente na forma untada com azeite. Deixe esfriar até ficar morna, começando a endurecer.
- 5 Depois de esfriar, corte e molde em bolinhas. Se preferir, pode enrolar as balas em papel-filme ou manteiga.
Bala de gengibre da Ana Paula Xongani — Foto: Receitas
Bala de gengibre da Ana Paula Xongani — Foto: Receitas
Veja também!



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/3/x/t7FjBBQiCLxvHP2V3emg/bala-de-gengibre-ana-paula-xongani.jpg?ssl=1)